. День памяти и скорби - 22 Июня 2017 - Библиотеки города Тавды
Централизованная библиотечная система города Тавды
Среда, 26.07.2017, 17:33
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
Новости [23]

Ссылки
Block contentЭБС Лань

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Июнь » 22 » День памяти и скорби
09:15
День памяти и скорби

Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество. Рано утром 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам. 
И БЫЛО 1418 ДНЕЙ БОЛИ И ПОДВИГА СОВЕТСКОГО НАРОДА
И ушли безусые мальчишки прямо со школы в бой, а из боя в бессмертие. И получали похоронки матери и жены. И плакала под вражескими оккупантами родная земля. И в каждую семью вошла она – война. Священная война, на которую встала наша огромная страна. И не просто выстояла. Мы победили. Ценой миллионов жизней. И вот этого забывать нельзя. И переписывать сегодня историю – преступление! 
Не забудем подвига наших отцов и дедов. Не предадим их подвиг забвению. 

 К. Симонов « Живые и мёртвые»
Июнь-декабрь 1941 года - трагическая и героическая эпоха, изображенная в первой книге романа "Живые и мертвые". От тяжелейших неудач, отступлений и окружений до первой большой победы под Москвой - путь нашей армии, а вместе с ней и героев романа. 

 А. Бек. «Волоколамское шоссе»
Фронтовик, военный корреспондент и замечательный прозаик Александр Бек над знаменитым романом- тетралогией "Волоколамское шоссе" работал двадцать лет. Первые повести, рассказывающие о подвиге генерала Панфилова и его бойцов под Москвой, были опубликованы в 1942 - 1943 годах, а две последние увидели свет в журнале "Новый мир" в 1960-м. Это произведение было переведено почти на все основные языки мира, во многих странах оно вошло в обязательное чтение для слушателей военных академий, а в ЦРУ по книге Бека изучали психологию советского командира и "загадочную душу" русского человека, победившего в Великой войне. 

 И. Стаднюк «Война»
Роман "Война" - широкое эпическое полотно, воссоздающее картины народной жизни в предвоенное время и в первые дни Великой Отечественной войны. Опираясь на исторические документы, писатель показывает героизм советских воинов на полях сражений в Белоруссии, а также освещает деятельность Ставки Верховного командования. 
 
 С. Смирнов  «Брестская крепость»
Эта книга сама - часть истории. По мере создания она меняла судьбы своих героев, спасала от забвения и лжи сотни имен. Автор проделал колоссальную работу, по крупицам собирая мозаичную картину великой битвы, которую в течение многих дней вела горстка защитников с многократно превосходящими силами противника. Это книга о надежде, отчаянии и силе духа. Без книги С. Смирнова наша память о Великой Отечественной войне, о народном характере и о самой крепости была бы неполной. "Брестская крепость" - литературный памятник одному из самых драматических и значительных событий военной истории ХХ века. 

Просмотров: 10 | Добавил: bibliotekar | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Создать сайт
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании

  • Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCozЯндекс.Метрика