. Книги Евгении Изюмовой - 20 Июля 2017 - Библиотеки города Тавды
Централизованная библиотечная система города Тавды
Суббота, 18.11.2017, 06:09
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
Новости [23]

Ссылки
Block contentЭБС Лань

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Июль » 20 » Книги Евгении Изюмовой
12:18
Книги Евгении Изюмовой


Представляем  новые книги нашей землячки  Евгении Изюмовой, подаренные Центральной городской библиотеке. 

Евгения Фёдоровна родилась в  Тавде.  Живёт  в г. Волжском.
 Свой творческий путь писательница начала в типографии, а затем 27 лет посвятила газете «Волжский Шинник». Сейчас Евгения Изюмова является Первым Секретарем Общественной Организации «Союз писателей города Волжского». 
Автор выпустила  более 40 произведений, среди которых «Дед Терентий», «Алёнкино детство», криминальные повести «Пёс», «Исполнитель», иронические детективы «Смех и грех», «Любовь — не картошка», рассказы «Верность», «Ярик», «Луч» и многое другое. 
Одна из последних работ Евгении Фёдоровны — роман «Дорога неровная». По ее словам, эта книга является произведением всей её жизни».

Изюмова Е.Ф. Дорога неровная. Е.Ф. Изюмова .- Волгоград: Издатель, 2013.- 520 с.
Роман «Дорога неровная» о судьбе нескольких поколений одного русского рода, который практически стал историческим, потому что человек в любое время связан с реальными историческими событиями, и в романе много имен, влиявших на ход истории России. Так что роман «Дорога неровная» это еще и познавательный роман для тех, кто не знал те имена. Он написан хорошим легким и богатым языком, удачно подобраны и эпиграфы для каждой главы, которые тоже напоминают читателю, что были на Руси прекрасные поэты - Николай Некрасов и Сергей Островой.
«Не старайтесь найти в этой книге знакомые имена: они и вымышленные, и в то же время — истинные, лишь время и место действия указаны в соответствии с известными уже Вам историческими данными. А еще Вам будут знакомы имена исторических личностей, сыгравших определенную роль в истории России. Они жили, существовали в реальной жизни, и события, связанные с ними, описаны согласно исторической литературе и документам, с которыми приходилось мне работать в Костроме и Тюмени, в маленьком городке Тавде». 
Е. Изюмова.


Изюмова Е.Ф. Чёрные крылья смерти. Е.Ф. Изюмова.- Волжский, 2013.- 84 с.
Повесть «Черные крылья смерти» охватывает события довоенных, военных и послевоенных лет. Призванный в годы Великой Отечественной войны защищать Родину, ее герой волею судьбы оказывается в плену. Это рассказ о людях, выстоявших в тяжелых условиях, сохранивших честь и достоинство. 
Главный герой повести – Иван Васильевич Жидков (Карпов), который будучи выпускников военного училища попал по направлению на один из западных приграничных округов практически накануне нападения  Германии на Советский  Союз. Судьба так распорядилась, что Иван Васильевич оказался в плену, сбежать из которого ему удалось лишь в последние месяцы войны. Именно там, в плену он и встретился с Дмитрием Михайловичем Карбышевым.

Просмотров: 38 | Добавил: bibliotekar | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта
  • Создать сайт
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании

  • Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCozЯндекс.Метрика